У меня теперь свой Рамадан...

У меня теперь свой Рамадан,
И свои у меня посты:
Мне причин много праздникам дал,
Распестрив календарь мой, ты.

Помню, раньше, в самом начале,
Пока солнце не стало в зените,
Далеки были все печали,
Далеко ему было садиться.

Не палило оно надо мною,
А сияло ребром горизонта,
И немногим мне дальше казалось,
И пошла я приблизить его.

Помню, тяжко от той бесконечности
Было мне, не бывавшей в открытом море,
Утомляющем глаз, как и чувство мой ум,
И восток горизонта не скоро.

И прекрасным все трое казались,
Что любовь в ожиданье, восход в отдаленье,
И море не утомляло:
С землёй под ногами не с тьмой наводненья.

Шла вперёд – приближала я завтра,
Так, по крайней мере, казалось,
И от утренней тайны небес
Только жёлто-блакитная пошлость осталась.

Больше не было штиля на море,
И пришло осознанье, что надо
Утопить моё чувство за бортом
И не ждать своего заката.

И тогда оно льдиною стало,
Лишь кусочек над гладью казался,
Но в страшнейшую бурю узнать довелось,
Что оно под водою, как айсберг, осталось.

И прибило меня с ним к берегу,
И стою высоко я где-то,
И айсберг уже бриллиант,
Утренним солнцем согретый.

Не поймёшь ту росу, что капала
От него: то ль вода, то ли слёзы,
Но спустя много лет в его гранях
Миг любой стал намного дороже.

Я давно исчисляю так годы
И горжусь каждой круглою датой,
Но одно огорчает, то завтра
Давно уж уходит куда-то…


Рецензии