Мне снился чудный сон...

Мне снился чудный сон,
В котором я на миг был счастлив,
В котором я нашёл судьбу свою
И ощутил то милое блаженство,
От вида совершенной красоты.
Но сны не могут длиться вечно,
Хоть жизнь и есть ужастный сон.
Наутро, с первыми лучами, развеет странный образ твой,
Оставив лишь воспоминанья
И сладкий запах твой,
В прозрачной утренней заре.
Да боль в груди, тоску,сжимающую сердце,
Что это был всего лишь сон.
И слёзы сожалений растают в тот же миг,
Как только мгла рассеется ночная,
Так не успев упасть с щеки.
А день всё так же
Будет солнечным и ярким,
Но мрачен будешь ты,
Окутанный вуалью бледно-фиолетовой мечты.
Ах, как хотелось всё вернуть
И всё по новому увидеть, ощутить.
Увидеть взгляд бездонных карих глаз,
Да черноту волос, хранящих неизвестность.
То призрак был, зловещий рок судьбы.
Она, как древний дух унынья,
Заметила во мне любовь.
Я мог туда вернуться
И всё по-новому увидеть,
Бродить по сказочным мирам,
Долины грёз и сновидений.
Как часто я бывал разочарован,
Что видел там,
Уж лучше всё оставить так как есть.
Но истина сложна своим непониманьем.
Я ж всё-таки решился узнать хоть что-нибудь,
Что осветит мой путь во тьме.
Дорогу, бегущую по ленте серпантинной
В грядущие года.
И вот я здесь, стою у своего мольберта.
Там было холодно, и пусть
Я никого не замечал,
Там были люди,
Кружились словно лики пустоты.
Я их не видел,
Лишь посмотрел в окно,
Увидел осень и раны обнажённых тополей.
Осенний дождь струился по стеклу.
Корябало изорванное небо
Своими цепкими когтями,
Он был везде.
Но тут вошла она.
Душа моя, как капля с неба, осеннего дождя
Упала на асфальт
И разлетелась в мелких брызгах,
Заполнив всё вокруг.
Я был один,
Была она,
Одни мы были в этот серый день.
Одни наедине.
Все остальные были брызги,
Лишь брызги на асфальте.
Но я не видел белый свет,
Он был в моей душе,
Я чувствовал его,
Глядя на этот образ,
Такой простой, обыденный,
Он ангел был спустившийся на землю,
Её лицо - холодный белый мрамор,
Её глаз наполненны блаженной пустотой,
А волосы чернее ночи,
Но было в этой строгой красоте,
Частичка жизни, человеческой любви,
Был холод, но и пылкий жар её души.
И в этот миг я чувствовал,
Что был кому-то нужен,
Я в ней почувствовал себя.
Я полюбил её тотчас.
Но было поздно
Нужно было уходить.
Уж тьма окутала весь город,
Мне стало страшно,
Что больше не увижу я прекрасных тёмных глаз
И бледно-розовые губы,
Так и не скажут мне привет.
Она ушла, шепнув пока мне на прощанье.
И больше я её не видел,
Я помню только слёзы по утру,
Холодный тёмный дождь из высоты,
Что лил не переставая.
Я был один,
Вокруг как прежде - никого,
Лишь дождь и я, сливаясь вместе,
Рыдая молча в пустоту,
Летим мы вниз
И разбиваемся серябрянными каплями о землю...


Как иногда страшна бывает правда,
До дрожи неприятна,
Но что поделать тут,
Уж лучше мучаться любя,
Чем жить пустым,
Не чувствуя страданья.
Пока ты любишь - ты живёшь,
Надеешься на чудо,
Что может быть
Она к тебе ещё придёт,
Ты встретишь ту, которую любил.
Она тебя найдёт.


Рецензии