Я люблю

Я люблю - какие старые слова,
Им может быть чуть больше сотни тысяч лет,
Но "я люблю" - и это самые прекрасные слова,
Произнесённые когда-то любящей душой.
Впервые робко и смущаясь,
Он не решался ей сказать о том,
Что вихр чувств прекрасных родился вдруг в душе его,
Родился он и замер в ожидании.
Новорождённый ангел света с чистыми глазами,
Не мог понять чего он хочет от него,
Он душу рвал, рыдал прозрачными слезами.
Тот ангел был искрой божественной любви,
Что в миг отчаянья Спасителем даётся.
Не знало сердце одного,
Что делать ей с искрой,
Не видело оно такую же в том сердце,
Что его пленило.
Нет хуже ничего на свете,
Чем взаперти держать свою любовь
И гибнуть вместе с ней,
Смотреть как жар и боль сжигают душу.
"Ведь посмотри,- говорил он ей,-
Любовь подобна милому младенцу,
Что, улыбаясь, без страха и обиды,
Глядит нам в душу сквозь глаза.
И взор его чист, искренен,
От свежих ран, обид.
Он смотрит в нас пронзающим лучом надежды".
Вот что значит чувствовать любовь.
Она не поняла.
Всю ночь его тоска пытала,
На утро он обрёл покой,
Искал любовь, нашёл он только смерть,
А от неё лишь шаг во тьму,
И шаг обратно, к свету.
Он умер, но душа по-прежнему жива,
Она жива, пока любовь в сердцах томится.
А те слова, которые когда-то произнёс,
Живут до наших дней.
Их каждый произносит в порыве страсти неудержной.
Для каждого они свои,
Звучат с особым чувством.
Слова одни, но чья душа их произносит,
Душа, объятая огнём любви,
Огнём твоей души.
Я люблю...


Рецензии
:) Зачитываюсь!
...нет слов,.. прекрасно.

Зачёсова Татьяна   27.05.2006 18:52     Заявить о нарушении