Расскажи мне про небо Магриба...

для Z.F.

Расскажи мне про небо Магриба,
Про пустыню, про море, про ветер.
Ты открой мне все тайны Магриба
Так, как будто одни мы на свете.

Расскажи про дома, минареты,
Медресе, и сады, и мечети,
Про восточный базар и про лето.
Сохраню я всю это в секрете.

Расскажи мне про запах корицы,
Про сандал, мятный чай и про сласти,
Про глаза той восточной девицы,
Что теперь тебя держат во власти.

Расскажи про волшебные ночи,
И про звезды, что светят так ярко.
Я б хранила Магриба кусочек
Прямо в сердце - нет лучше подарка.


Рецензии