Lido di Venezia для Н. Д

Lido di Venezia - это кафе в Питере.....на стене этого кафе изображён гондольер....


Задумчива фигура гондольера
Среди холодной питерской зимы.
Он здесь - только частица интерьера.
Всего лишь украшение стены.

В груди застыли баркаролы звуки.
Ах, как бы он, если бы мог, запел.
Не опустить натруженные руки.
Он бы заплакал, если бы сумел.

Венеция, мосты, каналы и покой -
Всё это ему ночь за ночью снится,
Но мастера недрогнувшей рукой
Он здесь возник, чтобы навеки поселиться.

Художник был горяч, внимал он сердцу,
В жизнь воплотив одну из множества идей,
В Италию приотворил он дверцу
Для сотен мерзнущих растерянных людей.

Пока над чашкой доброго ristretto
Оттают руки, молча оглядись.
И воскреси в душе частицу лета,
За парня на гондоле помолись.

Считаешь, у картин не может быть проблем?
Что сердце им тоска не вынимает?
Он не ответит, но не потому, что нем,
А оттого, что языка не понимает.


Рецензии
Brava!!! Очень красивое произведение... И очень красочное. Спасибо! E Buona Fortuna!

Илона Новичкова   22.08.2005 03:55     Заявить о нарушении