Твои глаза

Всё-всё, мой милый, о тебе
И в радости, и в горе
Твои глаза расскажут мне.
Они совсем как море.

Когда ты весел, мой родной,
Как дети-первоклашки,
В твоих глазах - морской прибой
И белые барашки.

В тот час, когда ты очень зол,
Глаза, не зная сами,
Бьют волны о зеленый мол,
Твой взгляд страшней цунами.

Если в душе застыла боль,
И буря всё сильней,
Из глаз течёт морская соль
На щеки, как ручей.

Когда мне говоришь "люблю"
Так прямо, без утайки,
В глазах в который раз ловлю
Я трепет белой чайки.

И даже когда тихо спишь,
Прикрыв рукой луну,
То под ресницами хранишь
Ты синюю волну.

Родной, не скроешь от меня
Ни радости, ни горя.
Глаза мне выдадут тебя.
Они совсем как море.


Рецензии