Раздумье

В этом изменчивом мире,
Есть много разных судеб
И душ заблудших,
Среди живых людей,
Так не нашедшие покой.
Их давит груз греховных дел,
Свет разума, угасшего во тьме.
Все наши судьбы словно нити одной огромной паутины,
Окутавшей землю.
Как лезвием наносит ей глубокие удары!
Но эти нити, пересекаясь меж собой,
Ведут к взаимодейству жизни,
Что называется небесным знаком,
Кармой или совпаденьем.
Земля кричит!
Она измученна бессильем духа
Человеческого существа.
Как жаль, что со времён Творца
Мы так не поумнели.
Кровь капает из свежих ран земли,
Кровь тех людей,
Которые не верят в чудо.
Они стоят и топчатся на месте,
Не замечая как гниют изнутри...
Ведь жизнь подобна яркому огню,
Что вспыхнет и погаснет,
Но умирая, перед смертью,
Осветить ещё полмира может.
И среди них, одна, всего лишь жизнь такое может.
Та жизнь, которая осмысленна и определена...

Так рассуждаю я,
Точней душа моя,
Что возродилась заново теперь.
Прошедшкая сквозь лёд и пламя
Чёрных подземелий
И каверзных проделок
Демонов, что неустанно с нами.
Следят своим прозрачным силуэтом,
За нашей скучной жизнью.
Увы, она скучна для тех,
Чей разум твёрже камня
Тупого скептицизма!
К чему теперь терзать себя,
Уже всё в прошлом, позади,
А впереди лишь путь исканий,
Борьбы во имя жизни.

Мой разум неустанный,
Едва коснётся свежий ветерок,
Подувший с бесконечной синей глади
Свободы духа
Торжественного силой,
Непремеримых разумов морских глубин,
Несущих знание и чистоту души,
Едва омоет ноги прибрежных волн прохлада,
Едва услышу тишину
И водный шелест на песке.
Едва подумаю о том, чтоб жизнь начать сначала.
Передо мной явился он,
Спаситель мой,
Творец, что строит паутины.


Рецензии