Лунный сторож

Давно уж в город ночь пришла,
А Ваня все еще не спит.
У Вани важные дела:
Луну мальчишка сторожит.

Боится мальчик, что она
Сорвется с неба, упадет,
А ведь луна всего одна!
И Ваня терпеливо ждет.

Он до утра готов прождать,
Держа сачок на перевес.
В который сможет он поймать
Луну, летящую с небес.


Рецензии