Три существа

Три безликих существа,
Восседая против Смерти,
Засучивши рукава,
План придумывали , черти.

Как меня бы проучить,
Как напакастить сполна.
Чтоб от правды отлучить
Горьких бед налив вина.

Первое из этих гад
Было чувство мести.
И ругалось не в попад
Все тресясь на месте.

А второе было лесть,
Третью знал - измену.
Смерть готовила им честь
Аду рай взамену.

Я б и в мыслях не желал
Тех плодов тандема,
Что сулила месть и лесть,
Смерть и та измена.

 2004 год


Рецензии