Бьет на отмашь

Бьет на отмашь
Косая сажень
Переменных
Условных скважин.

Тех что мелки
И глубже моря.
Тех кто мерзок,
Тех с кем я в ссоре.

С кем мне плохо,
Кого боюсь я.
С кем уж точно
Не подерусь я .
 
Мои мысли -
Скважины эти.
Так просты, безусловны,
Как дети.
 
Глубоки, переменны,
Как море,
Только с теми,
С кем сейчас в ссоре.

Высоки, как все
Черные горы,
И мелькают,
Как симафоры.

Ты же скажешь,
С пеной у рта,
И посыплеться букв
Нагота:

"Воспитай, осуши
И взберись.
Покори
Ту высокую мысль".

Я скажу в ответ:
"Разве я первый
Предлогал
Убивать мои нервы.

Оплевать меня
Сверху и снизу
Нужно вашему
Было капризу.

Я ж в ответ
На выпады эти
Был так тих ,был сер ,
Неприметен.

"Что ж, - вы скажите ,-
Ваша проблема.
Обуздать эту мысль
Диллема?"

Я ж отвечу:
Подумали б сами,
Прежде чем
Кидать словесами.

Что последствия
Данных словес
Моих мыслей
Возьмет перевес.

И не думали вы,
Не гадали,
Как вы вляпались
В грязь свою сами.

Ведь не тот слаб,
Кто молча стоит
И в ответ,
Лишь зубами скрепит.

Слаб же тот,
кто, попользуясь вами,
Насмердит вам
Пустыми словами.

2005 год












 


Рецензии