Отпусти...

Отпусти того, кто тебе не достался,
Не кричи ему громко вслед: "Вернись!"
Отпусти того, кто с другими остался
И признаться в любви ему не торопись.

Молча сядь и выпей свою чашку кофе,
И не думай о том, что потеряно, где...
Оглянись назад: не ходи там, где тонко,
Иди не на ощупь, а по своей полосе.

То, что люди, почистив лук, плачут,
Известно всем давно наперед,
То, что кактус всегда колючий мальчик,
Ты знала: "Ну что ж... Пришел мой черед".

И все ошибки ты знала заранее,
Но разум тебе в этот раз не помог.
И все твои планы продумала мания, -
Ты знала, что для тебя это будет острог.

А сейчас ищешь выход из лабиринта,
Которого в природе как такового и нет?
Тебе твоя жизнь, что ли кажется былью?
Зачем усложнять и идти за ним вслед?

Молча присядь, закури сигарету
И, сортируя мысли, пойми:
То, что прошло, уже не вернется,
Дважды в одну реку нельзя войти.


Рецензии