Вечерний сумрак следом темная вуаль

Вечерний сумрак следом темная вуаль,
Осенний холод обнимает плечи,
И меркнет в небе летняя постель,
И реже настигают встречи…

Немногословно шепчет все листва,
И тучи настигаю чаше, чем обычно,
Из северного, чуждого родства,
Приходи осень не в лирическом обличье..

И в незнакомом мире очутился я,
Где праздности мечты поникли быстро,
Теперь остались лишь воспоминания, слова,
И серпантиновых минут; в секунды пересчет…

Я встретил те глаза на перепутье жажды,
Отчаянно вдыхал ее неповторимы шарм,
И в ней одной, увидел как однажды, -
Влюбленный был и наслаждался этим счастьем..

Виктория, как это имя мне небезразлично,
Ведь первая любовь смыкалась в ней,
И осени листва мне вспомнилась девичья,
Да грусти расставанья, закат тень….

Юна принцесса и румяна как восход блистает,
И чужда мерзостей лавинами сходящих,
Она еще не тронута судьбой, она не еще знает,
Что значит утонуть в любви до чувств превосходящих..

Мне б стать поближе и ласками превознести её,
И прикасаться к волосам, и губы ощущать блаженно,
Однако чувство непременное моё,
Боится искусится вновь и осенью забыться …………


Рецензии
Понравился стих.Написан с душой.Спасибо.
Удачи Вам.

Вечный Игрок   19.08.2005 14:58     Заявить о нарушении