Мечтательная элегия

11.09.1994

На небе тёмно-тёмно синем
Тускнела бледная луна,
И освящала дом старинный,
Вся меланхолии полна.

У дома роща зеленела;
Когда-то здесь стелился сад.
Но всё ушло, но всё истлело
И не вернётся уж назад.

Да, в этом доме жизнь бурлила,
Тут пировали до утра,
Но умерло всё то, что жило,
И нам, увы, придёт пора.

Дом опустел, а ночь осталась
И каждый раз приходит вновь.
Всё, что забылось, затерялось,
То сохранит её покров.

Все тайны ночи под вуалью,
Что закрывает ей чело.
Оттуда веет звёздной далью...
- Ну успокойся, всё прошло.


Рецензии