Соперник-спаситель

 Бежали стометровку с препятствиями. На соседних дорожках находились высокий, светловолосый и голубоглазый советский спортсмен, и какой-то испанец, с кожей мертвенно-бледного оттенка, резко контрастирующей с черной растительностью на груди и подмышках, с такими же черными короткими волосами вокруг некрасивого капризного лица, с двигающимися как у мыши ушами.
 Когда дали старт, испанец споткнулся на первом же барьере. Русский бегун, вырвавшийся было вперёд, побежал назад, помог испанцу подняться, подставил плечо и продолжал бег дальше уже вместе с "ношей".
 Дальше всё было, как в тумане. Отставшая,казалось бы,безнадёжно пара вырвалась вперёд и на последних секундах и миллиметрах обогнала остальных..
 Когда объявили результат забега, весь стадион пришел в неописуемый восторг: фотофиниш показал, что победителем оказался..ИСПАНЕЦ!!! Всё ещё слабо понимающий, что произошло, но уже довольный "добытым" золотом, он ушел в раздевалку, не сказав даже слова благодарности истинному виновнику случившегося. А тот, всё так же собранный и буд-то бы даже безразличный к происходящему, уходил незамеченный никем, и только небольшой изгиб губ выражал снисходительную уверенность в собственной правоте.
 Hазавтра, все газеты и телеканалы говорили о небывалом спортивном подвиге испанского бегуна. О его сопернике-спасителе никто даже не упомянул..


Рецензии
Редко дочитываю рассказы до конца… но Ваш захватывает буквально с первых слов.
С ув., Н.
(в последнем предложении пробел после «О» добавьте, пожалуйста:))

Наталья Ол   19.08.2005 21:57     Заявить о нарушении
pasibo,uzhO popravil:)

Лорд Брайтон   22.08.2005 20:26   Заявить о нарушении