Загляни в мою сказку

Загляни в мою сказку хоть глазом одним,
Там всю ночь напролёт я прохладой дышала.
Там мой собственный мир, от эрозий храним,
Из ста тысячей образов я создавала.

Там в окошко заглянет подруга-луна,
Там нет времени, только лишь ртути разводы.
Там за преданность ставится в душу цена,
Где в секунде одной помещаются годы.

Там сквозь ставни весь мир угадает тебя.
И навстречу пахнёт согревающий ветер,
Города за мгновенья из глины лепя,
Наполняет он бурной фантазией вечер.

Там различны с тобой силуэты теней.
Там стоят на полу без названия книжки.
Там прозрачные льды будут тела теплей,
Где всплакнёт за окном серый дождик – мальчишка.

Там в ветвях, прорастающих под потолок
Серебрятся лучей паутинные нити.
Чистый смех оставляется там, как залог,
Эхо фраз почему-то звучит на иврите.

И каскадами звёзд там плывут небеса,
И крупинкой лежат у меня на ладошке.
И вплотную приблизились там чудеса,
Что все звёзды вселенной… дарили мне брошкой.

Загляни в мою сказку, в мой призрачный мир.
И про время забудь, отрешённо-беспечно…
Там, где воздух наполнен созвучием лир,
Я с тобою, конечно, осталась бы вечно.


Рецензии
Я поверю и в путь.
Вот клубочек пустила...
Не догнать, не вернуть...
Но не сказка, а было.

Марина, а у тебя легко написано и впрямь...
Так и хочется попробовать уйти в сказку...
Побольше тепла твоей сказке.
И добрых героев.
Заглянувшая и поверившая, Вера

Парамонова Вера   21.08.2005 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо!;-) С теплом.

Марина Ивакина   21.08.2005 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.