Лес

 

 Ветви косами вплетались,
 Отбирая свет пространства,
 Ночь звенела, ночь дышала,
 В звездах красила убранство.
 Обнимала кроны сосен,
 Нежно пела землянике,
 Ядовитому болоту,
 Посылала сверху блики.
 Лес таился, лес боялся,
 Тишину качать стволами,
 В нем как будто леший крался
 И держал стволы руками.
 В капли сырость выпадала
 И ползла по спелым травам,
 Окунала, пеленала,
 Воды тратила за даром.
 Лес таил в себе загадку,
 Лес таил в себе угрозу
 И об этом зашептали,
 В нем стоящие березы.
 Но не сломит тьма надежды,
 Мы и зла то не боимся,
 В голубом вернется утро,
 Ночь с деревьями проститься.
 Снова звуки луч подарит,
 Засияет Солнца пламя,
 И тогда росток пробьется,
 Завещая жизни знамя.
 
 


Рецензии