Не Шекспир

Чуть заметно Джульетта
Пожимает плечами-
Умирает Ромео
От тоски и печали.

Только плакать о нём
Без сомнения глупо,
Здесь не верят слезам
И на чувства здесь скупы.

Она снова свободна,
Он же связан сюжетом.
Только,господи-боже,
Ей ли думать об этом.

Ведь Москва не Верона,
Да и не был Шекспиром,
Кто сценарий писал
Для реального мира.

Умирает-не умер,
Глядишь снова воскреснет,
Канарейкою глупой
Прочирикает песню

О любви неземной
И о сердце разбитом.
Ей же дальше идти,
Все дороги открыты.


Рецензии