Пацифист

В году 2003,
Когда волнуется Ирак -
Беда назревает и мир подозрение.
Ударил железный кровавый кулак -
Американское разоружение!
Война прогремела,
Достигнут ли мир?
Наверно, достигнут путем резолюций...
Закатим ничтожной победе мы пир,
Салютом трех залпов цветных революций!
Бескровный, оранжевый, розовый залп,
Веселие миру таких разноцветий?
Ужасно!
Счастливым ведь мало кто стал,
А каждому хочется мира соцветий!
Покой же огнем и мечом не возьмешь!
Хоть протестуй, а не будет иначе!
Миру ты счастьем войны не наврешь,
И не захочешь подобной удачи...


Рецензии