Ну, что ж, дружище пёс

Ну, что ж, дружище пёс,
Вот ты уже подрос,
И мы с тобою говорим на равных.
Скажи, как ты живёшь?
Что кушаешь, что пьёшь?
Но не об этом я…
Поговорим о главном.
Пёс смотрит мне в глаза
И, кажется, слеза
Вот-вот покатится по морде славной.
Дружок, я поняла,
Нам не нужны слова.
Пусть подождут харчи,
А мы с тобой, общаясь, помолчим.
Но пёс отводит взгляд,
Уходит прочь.
Чем он, бедняга, может мне помочь?
Я понимаю, не бывает чуда…
Иль моему дружочку тоже худо…?


Рецензии
Мало хорошего в жизни собачьей.
Найдётся ли в лютую стужу приют?
Но нет той восторженности щенячьей,
Когда тебе руку вдруг подают.

Игорь Шведов   02.08.2008 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.