За животных
И показалось мне в который раз,
Что я еще в плену ни разу не был
Таких прекрасных, лучезарных глаз.
Твой чудный голос в ресторане слушал,
Как джентльмен старался меньше пить.
Свою простую и бесхитростную душу
Решила ты отважно мне открыть.
«Я так люблю живое на планете!
За все живое я вступила в бой.
Одна такая я на целом свете,
А ты - мой принц, ниспосланный судьбой.
Люблю коней, чтоб грудью всей дыша
Скакать на них торжественно по кругу,
Брильянтами сияя на ушах,
Слепить собой унылую округу.
Люблю собачек гладить я руками,
Тяжелыми от перстней и колец,
Чтобы ко мне - такой прекрасной даме,
Не подошел какой-нибудь подлец.
Кормить люблю я в ванной крокодила,
Пред ним красуясь в дорогом белье.
Сияньем чтоб слезу с него давило
От моего алмазного колье.»
Шампанское в скворечник пеной било,
Бежал коньяк журчащею рекой,
Ты всех пернатых сразу полюбила,
Когда давилась «Птичьим молоком».
Собольи, лисьи любишь ты мордашки,
Шиншилл, ондатр, норок, колонков.
Из них в союзе с Зайцевым Юдашкин
Нашьет тебе мешок воротников.
О боже! Светлых грез моих богиню
Ты мне не поскупился подарить.
«Позволь же, благородная княгиня,
Мне на минутку выйти покурить.»
Не в силах побороть свою гордыню,
Я все доел и вышел не спеша,
Оставив ненаглядную богиню
Восторженно арахисом шуршать.
Пусть официанту признается спьяну,
Тому, что принесет за столик счет,
В своей большой любви к тому барану,
За все который сделает расчет.
Я от друзей о варварстве узнаю,
И буду с ними я негодовать,
Что официанты себе счеты позволяют
О головы невинных разбивать.
Друзья, давайте выпьем вместе
Чтоб не завелся среди нас баран,
Который позабыв о нашей чести,
Водить красавиц будет в ресторан.
Свидетельство о публикации №105081901207