Шмель и роза

Летел раз шмель
Над клумбой роз
А рядом хмель
У клумбы рос

От хмеля даром
Сильно захмелев
Шмель за нектаром
Бросился как лев

Но злые розы
Иглы выпускали
Такая проза
Их не вдохновляла

Тебе побриться
И подстричься надо
И изводиться
Долго в серенадах

Вкус лепестков
Узнать ты захотел
Без пышных слов
О нашей красоте

Шипами тыкали шмеля
Мешая приземлиться
А он в ответ жужжал моля
Нектаром поделиться

И только розочка одна
Не причинила боли
Шмелю позволила она
Напиться соком вдоволь

Погода изменилась вдруг
И ураган ударил
Ломая всех ее подруг
Тяжелых от нектара

Взирает розочка вокруг
Тоскуя о шмеле
Среди поваленных подруг
На преющей земле

А шмель опять на хмель летит
Обратно похмеляться
Желая розочкам цвести,
Давать и не ломаться


Рецензии