День победы над злом

Узнал я от нетрезвого соседа
Что завтра необычное число
Наступит завтра День Победы
Победы светлый день над злом

Пошел я начищать мечи и латы
Чтоб утром в бой пуститься на заре
Как хорошо, что есть такая дата
Такой прекрасный день в календаре

Достану я булатные мечи
И их взметну двумя руками бодро
Чтоб головы злодеев как мячи
Летели прямо в мусорные ведра

Оглохнет мир от возгласов УРА!!!
И будет ликовать народ спасенный
Расплачусь я под знаменем добра
Злодеев полдых кровью обагренным

И вот будильник принялся пищать
Надел я быстро рыцаря доспехи
И смело зло пошел порабощать
Предчувствуя военные успехи

Я латами блестел, гордясь собой
Припоминал сражения былые
Но люди все смеялись надо мной
Смеялись все и добрые и злые

Уймись, кричали мне, чудак
И любопытством сотни глаз горели
Снесло наверно у тебя чердак
Бывает это первого апреля

Смеялись долго люди во дворе
И сразу зло попряталось куда-то
И все же жаль, что нет в календаре
Такой прекрасной, нужной людям даты


Рецензии
Володь, привет!Как дела?Классно,что ты мне присылаешь ссылки.Прочитала твоё стихотворение, и на душе посветлело.Ты где такие темы откапываешь?Наверное,у людей чистых душой в голове всегда рождается только доброе и светлое.С теплом, Маша.

Мария Фомичева   14.09.2005 11:09     Заявить о нарушении