Хозяйственный парень

Мне бабушка в детстве дала наставленье
Которое новым отдам поколеньям
Хозяйственным будь мой любимый внучок
Иначе ты будешь внучок – дурачок

И я как лучшая колхозная доярка
С машин пожарных сдаивал солярку
Прихватывал пожарных шлангов пару
Ну и еще чего-нибудь на шару

С мешков я парашюты доставал
А вместо них газеты трамбовал

Когда я знаки отрывал на перекрестках
В пример меня всем ставили подросткам
Вот он герой – хозяйственный парень
Таким наверно Юра был Гагарин

С дорожных знаков делал я дорожки
Мешки из парашютов под картошку
Соляром я отапливал теплицу
Из шлангов на редиску лил водицу

Про бесхозяйственность слышу в новостях
Как воду на пожар несут в горстях
И как стоят пожарки без солярки
На перекрестках бьются иномарки

Как бомбы вниз летят парашютисты
Виной тому – политики, юристы

Давно б мы все при коммунизме жили
Когда б как я хозяйственными были


Рецензии