Воля не нужна

1
Крылья есть у каждого из нас,
Только их ломают при рождении.
Потому, летаем мы во снах
И падаем при каждом пробуждении.
Мы живем в мечтах вчерашним днем,
Молимся придуманному богу
С одного колодца пьем, потом плюем
И что бы ни случилось – всегда плохо.

Небеса устали от голосов людских,
И земля веками от нас стонет.
Чтоб не умереть от скуки и тоски
Храм войны давно уже построен.

2
Вольной птице воля не нужна
И она не хочет на свободу.
Променяла волю на ночлег и корм
И таких все больше год за годом:
Умирают, если захотят
И давно не верят в предсказанья.
Крылья есть, но только не летят
От тупого страха и незнанья…
2005.


Рецензии