Меня убили одним словом...

Скрип двери, света луч на миг...
Его втолкнули неоправданно жестоко.
Упал. Ну чтож вставай, мужик,
Привыкнуть можно, здесь не так уж плохо.

"Да я смотрю, у них особый гость ты.
Меня не били так, а вот тебе за что?
Разбили в кровь лицо. Не поломали кости?
Тогда садись, вон в том углу тепло.

Его зовут Варавва, это Димас,
Меня... хотя к чему это теперь...
Кресты давно готовы, так что брось ты,
Живыми не уйдем, пожалуйста поверь".

"Распять!" - меня убили этим словом.
Но я воскрес в надежде от того,
Что вспомнили - на Пасху по обычью
На волю выпустят кого-то одного.

Один из четверых, но кто же? Кто он?
Варавва? Нет! Тут нечего гадать,
Еврей, на власть убийством посягнувший,
Спасения не может ожидать...

Тот политический в углу? (и стиснув зубы,
Невольно понимаю - это он)
За что разбили в кровь виски и губы?
Вина проста - попрал святой закон...

Ну вот и все. (Зачем его прислали!!!
На месте на его быть должен я!)
"Распять!" и танцем вены застучали,
О, неужели я подохну как свинья...

Скрип двери, света луч на миг...
"Вставай на выход! Кто из вас Варавва?
Ты приглянулся Господу, мужик,
Свободен, пес, тебе дана халява.

Распять... тебя убили этим словом.
Вот так Равви, не бегай от судьбы
Поверишь - нет, я жаждал твое место,
Крепись, Иисус, минуты сочтены.


Рецензии
очень , очень , очень супперски написанно:)

Живой Человек   20.10.2009 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Это старый цикл, который я немного редактирую. Мысль была с музыкой соединить, но и стихов пока мало и стиль не вижу пока какой.

Строков Сергей   22.10.2009 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.