отрывок из незаконченного

Монолог Соловья-разбойника.

Эх, какой чижолый время,
А ведь помню, были дни,
Обо мне в былинах пели
Вертопрахи-гусляры.
Соловей, сын Одихмантьев,
Мол, безжалостный и злой,
Только я не виноватый,
Это время шол такой.
Был талант, свистел маленько,
По звериному кричал,
И шипел, как змей колодный,
Кто услышит, помирал.
Вот за это и прозвали,
У! Разбойник-соловей,
Мне бы бросить всё, уехать,
Я обиделся сильней.
Молодой был, сильный, смелый,
И красивый, как джейран,
Но безграмотный и тёмный,
Книжек, сроду не читал.
Объявил войну округе,
Будут помнить Соловья,
Но за это был наказан,
Приезжал мужик Илья.
Из такой деревни Муром,
Там кругом один тайга,
И народ такой дремучий,
Нет культуры никогда.
Я с ним стал шутить маленько,
Он сердился, как шайтан,
Бил лицо моё по морде,
Кильмандою называл.
Выбил око с окосицей,
Руки, ноги мне ломал,
И потом передний зубы,
Одним махом выбивал,
Посадил в мешок вонючий,
Ездил хвастаться друзьям,
Еле-еле тёмной ночью,
Одним словом, чуть сбежал.


Рецензии
Я улыбаюсь.
А как Вы восстанавливаете зубы?
Вам их уже два раза выбивали.

Наталья С   27.08.2005 22:28     Заявить о нарушении
об этом я думаю будет совсем другая история...

Владимир Сучьев   28.08.2005 06:48   Заявить о нарушении
Буду ждать с нетерпением.

Наталья С   28.08.2005 11:02   Заявить о нарушении