Тебе

Искать подобия тебе и с ними сравнивать?!
К восходу солнца? Танцу звёзд? - Тебя приравнивать.
Поставлю на одну ступень – чтоб всем понятнее:
Всё можно словом описать, – Ты – необъятнее!

Свет сотен миллионов звезд затмила взглядом:
Они – всего лишь светлячки с Тобою рядом!
А Ты… С Тобой любой мой путь – тропа кратчайшая.
Всем звездам Ты – живой укор – наиярчайшая!

Ключ ко всем таинствам земным – мне не отрада,
Когда всем Тайнам Тайна – Ты - со мною рядом!
В чем твой секрет? Узнать хочу - ищу неутомимо…
Я пью… но Ты – та жажда, что вовек неутолима!

Блеск томный жемчуга – ничто! Алмазы – стекол крошево!
Твоя улыбка стоит всех сокровищ прошлого!
Рубинов россыпь, злата блеск – а в чём их ценность:
Средь самоцветов, тайн, чудес – Ты – драгоценность!


Рецензии
Роскошное посвящение :)

Вера Новикова   30.08.2005 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.