Поэтам Современным, поэтам этого сайта

Коли Мармеладному и его творчеству посвещается

я был не прав - поэтов нету ,
поэты есть , но Боже мой!
поэты за красивую , звенящую монету
продали душу старушенции кривой.
той имя - популярность , той имя - тишина
продали , поменяли и забыли
куда их муза когда-то позвала
хамить и грубословить все решили .
вот я читаю строчки популярных
их тысячи прочли
не вижу строк здесь гениальных
не вижу мыслей и мечты.
всего же легче , это ясно,
предать когда-то обретенный идеал
взять в руки флаг неясный
намуливать себе фингал
и всем рассказывать , как трое,
да что там ! пятеро! вчера
все за стихи , меня , изгоя
распять решили в отблесках огня.
потом спокойно сочинять сонеты
поэмы , чтобы пипл хавал
но в те сонеты и куплеты
таланта полупьяный кот наплакал.
Поэты! Заклинаю, образумьтесь!
что делает вы с собой ?
благоразумны ради музы будте
не разрывайте с давнею мечтой.

18.08.05


Рецензии