Сонет 76

В.Шекспир.
Отчего я чуждаюсь в стихах новизны
И от модных словечек бегу наугад?
Отчего, как и прежде, все строчки полны
Тех же самых идей, что средь мрака горят?

Не хочу сочетаний изящных искать,
Отвергаю тоску проторенных дорог?
Отчего я пишу все о том же опять,
В каждой строчке себя оставляя в залог?

Знай, Любовь, лишь тебя неустанно пою.
Ты – мой вечный родник, неподвластный годам.
Я лишь новое платье старательно шью
Тем же самым, Любовь, тем же самым словам.

И, как солнце встает, так же вечно и ново,
Повторяют уста безыскусное слово


Рецензии
В веках -- божественна любовь,
да супостат -- своë гнëт смело,--
саму Любовь в значеньях слов
он называл бордельным делом!

Виктор Фесенко   21.05.2024 20:54     Заявить о нарушении