Сонет 123
Нет, Время! Ты не властно надо мною!
Могущество бессмертных пирамид –
Лишь отзвук отшумевшего былого,
И он меня ничем не удивит.
А наша жизнь проходит, словно миг.
Ты, Время, нам в удел определило
Тем восхищаться, что старо, как мир,
Что сказано до нас когда-то было.
Тебе бросаю ныне вызов свой.
Не удивляясь бегу мирозданья,
Я отвергаю суетный покой,
Твои, о Время, тщетные старанья.
Я буду свято истину хранить,
И ты меня не в силах изменить.
Свидетельство о публикации №105081800883