Осень

Дождь шурша старается,
влезть в окно открытое,
с темнотой сливаются
фонари размытые...

Осень приблежается,
дышит в лица холодом,
свой шатер - скиталица
раскинула над городом...

Облаками черными
небо омраченное,
то не тучи - вороны,
все ее придворные,

Чествуют наперсницу -
криками да гомоном,
царственною поступью
да с колокольным звоном,
осень бродит в воздухе -
требуя корону!


Рецензии