Странница

Пробило три, пустые зеркала
Кружиться в воздухе осенняя жара
Печально странница прошла
И даже не взглянула на меня

Где странник твой, попутчик я спрошу
Он умер , но его ищу
Ответит странница
Вопросу моему

Где б пропадала ты, когда он был с тобой
И не скучала ли зимой
И не была ли ты бледна
Когда узнала то, что он – весна?


Рецензии