На пятки осени

Мы наступаем осени на пятки.
Ещё пока зелёные все грядки,
И солнце ярко светит для порядка…
Но по утрам прохладно, и тепло
Не возвратить ни за какие взятки.

Частят дожди, зонты с собою носим.
Чем не примета, что приходит осень?
И, если даже утром неба просинь,
Уверенности нет, что за окном
В обед не будут биться капли оземь.


Рецензии