Комары-кошмары. детство

Я еду к ней. Еду, чтобы проводить. Ненадолго. И не так уж далеко. И почему я не еду с ней? Почему?! Ведь я там был бы ей нужен. А она – мне. Но я не еду. Я еду ее провожать. И нам нужно с ней обсудить сценарий, набросать план. Господи, как глупо: сценарий и план. И именно по этому с ней не еду…А до этого я убирался дома. Потому, что должны отключить воду. На двое суток. Так всегда бывает в конце лета. Профилактика. И я ели-ели привожу в порядок свой дом. И себя. Я пил двое суток. Но она, она об этом не узнает. Я буду свеж. И наодеколонен. И я в своих новых очках. И звоню в дверь. Вспоминаю: забыл цветы. Не для нее. Для ее матери. У нее недавно был юбилей. А я так торопился к ней. Так торопился, что взял, и забыл. Она открывает. Она в халате. И мокрая голова. Носится по квартире – собирается. Носится, как всегда…И я помогаю. Укладываю ее рюкзак…рюкзаки. Их два. Большой, новый, которым она мне хвастается…и старый - маленький. И показываю ей свою новую сумку. И я вижу – понравилась.
- Сколько стоит?
А я не говорю. Я подарю ей такую. Только другого цвета.
И ее мать уходит. Уходит, чтобы не мешать нам набрасывать планы. И она кормит меня окрошкой, котлетами…
- Может, сходишь за пивом?
И я удивлен. Я не хочу. Не хочу пива. Я даже в дороге его не пил. Я пил воду. Но я собираюсь, иду…А в ее ларьке – нет нормального пива. Такого легкого и светлого…И я покупаю какой-то обыденный «Холстен». 4 бутылки. И возвращаюсь. И мы снова перекладываем рюкзак.
- Блин, я так боюсь, что не справлюсь…
- Не бойся. Ты справишься.
И я объясняю ей, что главное – это влезть под кожу главе администрации…И потом – люди…их портреты…
И я не ожидал, что она оставит меня у себя. Конечно, на другой кровати, в другой комнате…Детство. Смешное и...трогательное. И я лежу в другой комнате. А она там. За открытой дверью…ворочается. Что-то бурчит во сне…И знаю: нужно взять и пойти. Лечь рядом. И не иду. Детство. И свежая простыня. И комары. И похмельный пот. И любовь в открытой двери. Ворочается. А спать – всего 2 часа. И я знаю – высплюсь завтра. Напьюсь водки и…высплюсь. После того, как ее провожу. Туда, куда должен был ехать с ней вместе. Не поехал... Не поехал…и все. 13-го августа. В мое любимое число. И осень близко. И я, как всегда, в свое любимое число, провожаю любовь. И комары – не дали поспать. И еще с утра приезжает он. Он видит нас на балконе. И он – удивлен. И он отвозит нас на автостанцию. И я смотрю на нее в автобусном стекле с одной стороны. Он – с другой. И она целует меня. Детство. И я показываю ей на воображаемые часы на руке, мол, время. И она снова целует. И я еду домой. Меня везет он. И говорит…Вроде взрослые, серьезные вещи. А я слушаю и слышу – детство. И комары. Кошмарные комары, не давшие мне уснуть…Или похмельный пот…Или любовь, там… за открытой дверью. И детство.


Рецензии