Разверзлось бездною небо

Разверзлось бездною небо,
Раскрыло свои объятья.
Кружевом снежно-белым
Облака украшают платье.
Горизонт едва голубеет.
В нем скупо разлит зеленый.
Яркий свет обжигать не смеет,
Льется тихо, спокойно, ровно.
Бог Ярило здесь отдыхает,
Слегка прикрывает веки.
И усталость его согревают
Облаков нежнейшие реки.
А зенит, словно вечностью дышит,
Увлекает своей глубиной.
Ультрамарином насыщен,
Прозрачной манит синевой.
Солнце кажется здесь далеким,
Величия, гордости полным,
Непостижимым, высоким,
На золотом восседающем троне.
И где-то бурлящим потоком
Смешаются эти краски,
Будто вылил воду художник
На палитру небесной сказки.
25.2.2000


Рецензии
КОНКУРС!!!
Вашему вниманию предлагается:
http://www.stihi.ru/author.html?tvorchestvo

Дюков Владимир   21.08.2005 19:59     Заявить о нарушении