Поля горят...

Поля горят...
И стонет изможденный,
Понесший на плечах
Всю тажесть сгоряча...
Там сеятель и жнец,
Друг друга изощренней,
Все вырываются крича,
Отец, отец!
Поля горят...
Взывает жнец.
Пропал безвестно,
Неуместный
Жнецовый серп в огне.
Жар пламенных колец,
Опутал... сердцу тесно,
Томится в западне.
Поля горят...
Огнем все ближе.
И на руках,
В запахнутых глазах
Неровной пеленой
Шумя все тише...
Тихонько утекает страх,
Покой...
Поля горят,
Прохладой пламенея...


Рецензии