Утро

Дыхание хриплое умирающей ночи,
Врывается в окна настежь открытые.
Сгоняя облаков разорванных клочья
И воскрешая кошмары забытые.

Иссиня-черное небо гасит звезды уставшие,
Место уступая солнцу безумному.
Воспоминанья душу терзавшие,
Верность хранят времени лунному.

Холодный рассвет в муках рождается,
Небо сжигая солнца лучами.
Утро настойчиво воскреснуть пытается,
Приближая разлуку с беспокойными снами.


Рецензии