Яблочный Спас

Пришёл к нам очередной Спас,
И сколько ж яблок он припас,
Ведь ветки ломятся от них,
Таких румяных, наливных.

И разговеться нам услада,
Другого счастья тут не надо:
Как выбрав лучшее на ветке,
Вкусить полосатенькой ранетки.

Уж по ночам идут туманы,
И оставляя на листве раны,
Предвещают осени приход,
Пожелтевших листьев длительный полёт.

А солнце нам дарует радость,
Чтоб подбодрить седую старость,
Что нам ещё она нужна
И новые начала б дела.


Рецензии