Ставка

~*~

Он меня заложил на бегах:
«Ставлю я, вон на ту - вороную!»
А приятель с сомнением: «Ну ё...»
Мол, останешься ты на бобах...

Аллегория! -  вы усмехнётесь,
Пародист тут же схватит перо.
Нет, не быть мне печальным Пьеро!
Я на ставку пошла, разохотясь...

Слышу в ухо: «С ума ты сошла?
Ты же спринтер! Дистанция - вечность...
Ах, какая же, право, беспечность -
К старту встать, закусив удила...»

Погодите, не смейтесь, ребята!
Не позволит мне Бог умереть.
Синем пламенем будет гореть
Тот, кто станет хамить воровато.

Он сказал: «Ты - живой талисман!»
Я - привыкла отчаянно верить.
Так, чего же теперь лицемерить?
Мне не нужно истерзанных ран...

Кто же сможет такую догнать?
Не видать вам турниров Шильонских!
Вы поймите: мой парень - не Вронский,
И не станет меня убивать.

У него лишь одна - для себя
Пуля там, в магазине осталась...
Так, чего же стонать про усталость?
И заранее плакать, скорбя?

Он же сам превозмог этот страх!
Тот отчаянный взгляд не верну я...
Он меня заложил на бегах:
«Ставлю я, вон на ту - вороную!..»

~*~
© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
Наташа))) Стоит ли удивляться нашей симпатии - я привыкла отчаянно верить!))) Несмотря на и вопреки всему верить в себя и людям, по крайней мере до первой "личной" лжи... С уважением, Лалита)))

Лалита Мурадашвили   23.10.2011 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лалита, милая! :))

Наталия Веденеева   25.10.2011 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.