Все о счастье мы мечтаем

Все о счастье мы мечтаем.
Говорим: "- Прийди ко мне!"
И не редко мы считаем,
С нас достаточно вполне.
Сами тучи растворятся
И пройдут невзгод дожди,
И не надо утруждаться,
Попросил, сиди и жди.
Стоит ли искать напрасно?
Ведь так можно боль узнать.
Может лучше безопасно
Радость в жизни получать?
Но мне кажется, что счастье
Достаётся только тем,
Кто сражается с ненастьем
Не страшась любых проблем.
Кто идёт ему на встречу
Повторяя как вбреду:
"- Всёравно я счастье встречу,
Хоть всю землю обойду!"
Ну а если повстречался
Человек не тот в пути,
Что ж поделать расставайтесь,
Но по доброму сказав: "- Прости."
И его не забывайте.
Помните о нём всегда.
Об ошибках вспоминайте,
Всё полезно иногда.
Помни смысл строчек чудных,
Тех, что Пушкин написал:
"Опыт - сын ошибок трудных..."
Врядли лучше кто сказал.
И не надо зря бояться
Боль, обиду, зло узнать.
Лучше всётаки влюбляться,
Даже если всё терять!
Хоть ошибки и потери
Стоят дорого порой,
Всёравно в любовь мы верим
Обретая опыт свой.


Рецензии