В минуты ревности

Проклятая судьба,
Минуты ожиданья,
Нелепые слова,
И глупое люблю…
И снова голова
Болит от расставанья.
И грусть уж такова,
Что вновь взовёт к огню,
К огню страданий, мук,
Нелепых подозрений.
К огню, что боль несёт
Туда где мог любить.
И вновь я всем не друг
В минуты подозрений,
И в миг теряю всё,
Что так взывало жить…
-----------------------------------------
К чему слепцов слова? То разве утешенье?
Ведь не они, а я в тот миг борюсь с собой!
Их добрые слова подстать всем раздраженьям,
Что в ревности момент, дарованы судьбой!

Плевать, что нет причин, на эти подозренья!
Фантазия моя, их мне преподнесёт…
Лишь боль и я один взывают к отмщенью,
И жду, когда мой час всё поменять придёт!

Поддаться только раз на ревности посылы,
И свой спокойный быт оставить навсегда.
Быть одному, страдать, день коротать уныло?
Иль каждый раз в любви, гореть как никогда?!


Рецензии
Лишь только чувства могут быть справедливы
И лучик света нам дают...
Мы скажем миру нашему, спасибо!
Пускай без нас теперь живёт...

С уважением, Ксю...

Ксюха Красильникова Камаргина   11.12.2005 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.