Советской властью каждый недоволен...

Советской властью каждый недоволен -
При ней свободы не было и нет .
С рожденья каждый перед ней виновен
На столько, сколько будет в жизни лет .

Мы приговор свой сами подписали
На много лет в семнадцатом году .
Тогда, в надежде, люди и не знали,
Чем будет это всё на их роду .

Земля и воля, призрачность свободы -
За это вот поднялся наш народ .
Но, видно, были мы в душе уроды,
Коль получили рабство несвобод .

Да: мы рабы - в каком уж поколеньи !
Мы превратились просто в сволочей,
Когда в советском нашем проявленьи
К своим же душам нет у нас ключей .

Мы позабыли, что душа народа
Есть наших душ слияние одно .
Пойми мы это - счастье и свобода
Пришли б, конечно, к нам уже давно.

Мы приговор иной бы подписали,
Конец диктату сразу положив,
Через парламент путь бы свой искали.
Иной совсем тогда была бы жизнь .

Но нет со слогом «бы» в миру историй:
Всё получили - то, что получить
Должны мы были от своих теорий .
Иное надо было нам учить .

Хорошим будет это пусть уроком -
О том, как жизнь свою не надо жить .
Тюрьма падет и приговор нам сроком
Не будет больше никогда грозить .

Не «Власть Советам», а - «Долой Советы». -
Вот лозунг верный нынешнего дня .
Любые против пусть дают ответы,
Но нет в душе иного у меня .


Рецензии