Пускай пройдет еще полвека...

Пускай пройдет еще полвека,
Коль не изменится страна,
В ней не найдется человека,
Кому б родной она была.

Одни в ней видят только средство,
Как бы полней набить живот .
Другой не знает, куда деться
От всех свалившихся забот.

В ней третий - сердцем изнывает,
Четвертый - мечется душой,
А пятый - только лишь и знает,
Не стал чтоб лучше жить шестой .

Седьмой,.. а впрочем, что тут числить -
Седьмой пускай здесь буду я.
Что за страна, нельзя где мыслить,
Где ничего нельзя любя?

Она нам Родиной не стала,
Да и не станет никогда.
Есть в мире истина простая:
Рассудят всё собой года.

Пройдут года и все поймется:
Любая Родина - страна,
Страна ж родной не назовется,
Когда СОВЕТСКАЯ она.

Здесь Родина для человека -
Лишь состояние души.
И в темноте есть отблеск света,
И буря - в отблеске тиши.

Вот потому здесь всё так странно:
И то и это - всё в одном,
Правдиво всё и всё обманно,
И высота там, где лишь дно.

Здесь в СэСэСэР живет Россия,
И здесь в России - СэСэСэР,
Здесь воздух - то прозрачно-синий,
А то (что чаще) только сер.

Клянешь здесь то и любишь это,
И сердце рвешь напополам.
И где, в какой же части света -
Когда не здесь - удача нам?

Здесь не опишешь всё словами,
Не дашь законченный роман .
Душа России вечно с нами,
А СэСэСэР - сплошной обман.

А что обман - то не полюбишь,
Да и зачем обман любить!
Душой своею не пребудешь
Там, где ее лишь загубить.

Пусть кажут мощь свою и силу
Обманы разных дутых вер -
Всем сердцем я люблю Россию,
Но ненавижу СэСэСэР.

Не надо лишних слов, не надо -
Уже всё сказано сейчас.
Страна для сердца - не награда,
В душе есть Родина для нас.


Рецензии