Питер!

 ***
Курортный Роман, если что-то и было…
Нева, Петергоф, мимолетная дрожь,
Когда прикасался небрежно…
Когда мчался ветер навстречу,
Когда я бежала поспешно,
Поверив, что ты меня ждешь…
Закатом на Финском заливе,
А далее – в белую ночь
Еще день уйдет… И неважно,
В какую деревню уеду,
Целуя ещё, напоследок…
Но поздно, мосты развели,
Я помню. А вспомнишь ли ты?

 ***
«Доверяй мне!» - тихо манит
Призрак лета по любви.
Обещает белой ночью
Питер, руки, поцелуи…
Он тогда уже узнает
Неприкрытые мои
Чувства – легкой в кистях дрожью
Хоть финал и неминуем…
Я обратно улечу,
Погрустим чуть и забудем…
Хоть я ТАК и не хочу.

 ***
Ты ветер в моих волосах,
Ты в тихой волне у причала,
Ты в ритме биения сердца…
А это лишь только начало…
Ты – шепот насмешливых пар,
Что я здесь так поздно одна,
Ты в небо сорвавшийся шар-
И даром земля не нужна…
Мне важно и нужно быть рядом.
Как терпко и больно… Пора.
Удержишь одним только взглядом,
Рукой оттолкнешь, чтобы шла…
И крикнуть бы вслед, слезы душат.
Чуть слышное вырвется: «Милый…»
Ах, Питер, я вас полюбила.


Рецензии
приветик красавица. это Ромка из Питера. а тут речь идёт про питер или про меня

Роман Питерский   22.10.2005 13:46     Заявить о нарушении
Хм... :) Про тебя... И про Питер... Конечно.

Елена Сафронова   24.10.2005 07:35   Заявить о нарушении