Ночь

Печальным сумраком земля
Себя окутать повелела,
И тьма перечить ей не смела,
В свои владения входя.

На горизонте алый шар
Пятном багровым опустился,
Чуть-чуть подумал, закатился,
Прощальный луч оставив в дар.

Всегда красавица, луна,
Принцесса жизни полуночной,
Серебряным и непорочным
Залила светом острова,

Плывущие, как стая рыб,
И озеро, тиши внимая,
Зеркальной гладью засыпая,
Забыло, что такое зыбь.

Огней на небесах не счесть:
Ведь звёзды призрачным узором,
Укрытые от спящих взора,
Поэтов внять готовы лесть.

Тревоги все откинув прочь,
Забыв заботы и желанья,
Забросив хлопоты, исканья,
Пришла на эту землю ночь.


Рецензии