Неоконченная пьеса

Неоконченная пьеса механически играла,
Прорываясь звуком вальса сквозь теряющийся дождь.
Только слушать звуки пьесы сердцу было слишком мало,
На душе – одни осколки, не поранившись, пройдешь.

Неоконченные строки на бумаге чертит кто-то,
Чтоб сказать слепому миру, что любовь и есть добро.
Но пока еще не знает, что глупа его работа,
Ибо он уже не нужен, одинок. Готовьте гроб.

Неоконченная сказка провисает в небе пылью,
Чтобы, с летом попрощавшись, помахать судьбе рукой.
Только все же счастье тоже в сердце остается былью,
Когда души и желанья улетают на покой.

Неоконченная пьеса механически играла,
Разбиваясь ноткой грусти о случайное «Прости».
Грусти не бывает много. Грусти не бывает мало.
Все бывает в этой жизни… И бывает что когда-то,
В этом мире, в мире странном, нам перестает везти.

25.06.05


Рецензии