Дожди

На юге дождь. На Волге снег и холод.
Дожди… У вас опять идут дожди.
А я любила в детстве песню про дожди,
Где он оставил счастье где-то позади.

На юге дождь. Я представляю низкий домик,
Тебя, вдыхающего дым от сигарет.
И мне не нужно ничего, пожалуй, кроме
Того, чтоб ты смотрел на этот белый свет.

На Волге снег, и ты ворчишь мне в трубку,
Что это ужас, когда в марте снег метет.
Я знаю, я кажусь немного глупой…
Но я хочу, чтоб было все наоборот.

Зачем земля нас сводит и разводит?
Свела один раз. Счастье! Но зачем
Мы разлучаемся? Кому сей факт угоден?
К кому попали мы заложниками в плен?

На юге дождь… На Волге снег и стужа.
Пришла весна. Буран, колючий снег.
У вас дожди. Ты где-то там загружен,
Уставший, грустный, голос чуть простужен.
На юге ты… Мой главный человек.

 
20 марта 2005 г.


Рецензии
очень красиво... супер!

Таня Чух   01.05.2006 01:40     Заявить о нарушении