Чужие цветы
Весна. Любовь. За окнами – веселье.
Выходит замуж кто-то со двора.
В соседнем доме скоро пополненье –
Невесте с мужем жить пришла пора.
Ах, платье белое! Как это незнакомо…
Счастливый блеск влюбленных нежных глаз.
Он на руках ее выносит, невесомую.
Так любят в первый и последний раз.
Колечки желтые сверкают на машине,
Красивых лент струится сбоку нить.
Они пойдут вдвоем по жизни длинной,
Любовь такую не остановить.
В руках невесты роз букет огромный.
Такой прекрасный. Срезаны шипы.
Она смеется искренне и скромно,
А он ее поцеловать забыл.
Потом вдруг вспомнил, резко встрепенулся,
Поднял фату, целует горячо.
Она хохочет: «Милый, не балуйся!
Хотя б до ночи потерпи еще.»
А розы чайные в руках ее умолкли –
Такие я когда-то видела во сне.
По сердцу пробегают, как иголки,
Влюбленных лица, словно гимн весне.
Мне эта пара вовсе незнакома.
На свадьбу их я не приглашена,
Но только роз букет огромный
Цветет в руках. Кричит вовсю: «Весна!»
Чужая свадьба и чужое платье.
Цветы чужие, как в счастливом сне.
Я глупая. Цветы не виноваты,
Что подарили их, увы, не мне…
Свидетельство о публикации №105081800368