Мне надо было выкинуть билет воспоминание о самом светлом и свят
На поезд твой Казань - Мин воды
Через Москву и непогоду,
Он увозил тебя на юг…
А у нас ночью, странно, вдруг
Пошёл внезапно белый снег
В то время, как твой поезд шёл
Туда, на юг…
Светило солнце прямо в глаз,
Скучал, наверно, твой Кавказ.
А здесь внезапно снег пошёл,
Стучит по окнам, рвёт мечты.
Тебя ласкает горный шёлк,
И небо дивной красоты…
Любили твой Кавказ поэты,
Там хорошо, там вечно лето.
Но горы дивной красоты
Разрезали хребтом мечты…
Мне надо было выкинуть билет
На поезд твой Казань – Мин воды,
Через Москву и непогоду
Туда… Где даже снега нет.
Свидетельство о публикации №105081800362