Я опять просыпаюсь ночью...

Я опять просыпаюсь ночью –
Не от чувства своей вины,
А от сердца, что очень хочет
В свете видеть тебя Луны .

Этот свет с неба снова льется –
Полнолунье опять пришло .
Что же в нем мне сейчас найдется
И проявится в нем мне что ?

Как в прошедшие Полнолунья
Проявлялась ты мне всегда.
Знаю я – ты моя колдунья :
Вместо «Нет» говоришь всё «Да».

Я хотел бы сейчас услышать,
Как ты скажешь мне все же «Нет».
Пусть потухнет в небесной крыше
Этот лунный пьянящий свет .

Половинкой Луны на небе
Ко мне тоже не приходи .
Только Месяц лишь, Месяц мне бы
С неба лил: «Ты ее не жди» .

И не ждал бы тебя я больше
В Полнолунье или когда
Нет Луны… Пусть мне горше,
Что не буду я слышать «Да» .


Рецензии